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lunes, 8 de octubre de 2012

Tutorial PanCakes



No sé quien empezó.  Si mi hermana o yo con el tema de los PanCakes.
Normalmente eran panqueque con manjar y helado lo que comíamos. Y me rogaban para que me animara a hacer. Pero siempre encontraba la excusa para no pasar horas haciendo torres de panqueques para una familia golosa.
Un día llego preguntando cómo se preparaban. Como era la receta. Yo he visto al menos unos 20 tipos de recetas distintos, tanto en internet como en televisión.
Así que  me arriesgue. Le sugerí una receta que mezclaba todas las que había visto por ahí.
¡Resulto! Y de las mil maravillas. Tanto así que abandonamos los panqueques, y ahora cada vez que no hay desayuno, once, o postre; terminamos comiendo PanCakes.

Primero, les dejo la receta base. La más simple de todas:

PanCakes Básicos
-1 taza de harina sin polvos de hornear
-1 taza de leche
-1 huevo
-2 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada sopera de polvos de hornear (si utilizas harina con polvos de hornear suprime esta parte)
-Una pizca de sal
-Esencia de vainilla a gusto

Como ven, es primera vez que doy una receta en tazas. Y es para que todos puedan hacerla sin problemas. Y en el caso que estén en un lugar ajeno y quieran lucirse, puedan sin necesidad de pesa.

Y no me quedare ahí. Les dejo el paso a paso de unos PanCakes especiales para demostrar cuan versátil es esta receta:

PanCakes de Yogurth y Miel.
-1 yogurth natural
-Leche
-1 1/2 Taza de harina
-2 huevos
-3 Cucharadas soperas de miel
-1 Cucharada sopera de polvos de hornear

Primero, les presento mis nuevas adquisiciones:
Son bastante más grandes que una taza normal. ¡Las amó!

Comencé vaciando el contenido de un yogurth natural en mi taza, y lo complete con leche. 
 Ahí tenemos nuestra primera medida, 1 taza de yogurth/leche.
Luego, la taza y media de harina.
Y los dos huevos en un bowl.
Todo dentro- yogurth/leche, harina, huevos- y finalizo con la miel junto con los polvos de hornear.
La masa debe tener consistencia y se le formaran muchas burbujas si la dejan reposar. Por lo que deben cocinarla rápido.
Le recomiendo tener un buen sartén mas que utilizar aceite o mantequilla para que los pancakes no se quemen. Teflón es una buena opción.
Se cocinan a fuego bajo, igual que los panqueques clásicos.
Quedan bastante esponjosos. No se sorprendan de la altura.
Dato: la receta también sirve para hacer wafles :)

Memu, PanCake Master