He
tenido bastante abandonado el blog. Pero no es a propósito.
Los
pedidos de tortas, cupcakes y mini cupcakes han sido MUCHOS el último tiempo. A
penas me ha quedado tiempo para cocinar y experimentar cosas nuevas.
Aún así,
quiero hacer un especial Navidad/Verano.
Me di el
tiempo ( aproveche el antojo) para comenzar
lo que espero que sea, una serie
de recetas pensadas en las fiestas de fin de año.
Por un
lado, estamos en verano. Así que no esperen grandes comidas sustanciosas,
llenadoras y complicadas. Hay que mantener todo fresco y liviano.
También
estamos en el ciclón que es el mes de Diciembre. Parece que apenas alcanza el
tiempo.
Les
propongo algunas recetas simples, o
tips, que nos ayudan a sobrellevar de buena manera la seguidilla de
reuniones que se nos aproximan. Y muchas veces no sabemos cómo sorprender o que
ofrecer que sea algo distinto a lo habitual.
Hoy:
Tés Saborizados, mezclas y posibilidades.
Necesitamos:
-Jarros
de vidrio o plásticos en su defecto de más de 1 litro de capacidad
-Frutas
-Té
-Azúcar
o endulzante
-Agua
hervida caliente
-Cucharas
para revolver
Opcionales:
-Hielo
-Hierbas
frescas (albahaca, menta, estevia)
-Destilados
blancos (Ron, Vodka , Tequila).
-Soda
Como
siempre, comenzamos explicando cómo funciona esto.
Yo soy fanática
de los tés , si no han leído mi gran manifiesto les dejo el link : CLIC AQUI. Y llegado
el verano, me encuentro con el dilema de querer seguir tomando sin morir de
calor en el intento.
Entonces
nace la opción de los tés helados hechos en casa. Normalmente los vemos en
tiendas donde venden cafés (starbuck, juan Valdez, etc). Pero a mí no me convencen
por su sabor PLÁSTICO y ARTIFICIAL.
Nada
supera un jarro bien helado de mi té personalizado y más importante aún, hechos
a mi gusto.
En esta
pasada les ofrezco dos alternativas: Té rojo con lychee, jengibre y frambuesas,
y Té negro con duraznos y frutillas.
La
primera opción es mucho más refrescante, aromática y ácida La segunda es dulce,
más densa y compleja.
Comenzamos
por el azúcar. Yo no soy tan dulce, así que tres cucharadas soperas para mí están
bien. Luego los tés, y las frutas. Y agrego el agua caliente.
Como la
idea es hacer una infusión base, preparo los tés bien cargados. Y normalmente
no hago tés verdes ni blancos, aunque tengo una debilidad por el té verde con
menta y maracuyá.
Cuando
lo preparen notaran que el agua caliente “cocinara” las frutas, y estas soltaran
bastante olor, sabor y color a nuestros tés. Los dejo reposar el tiempo normal
(4 minutos el rojo y 5 a 6 minutos el negro, me gusta cargado). Y retiro las
bolsitas.
Luego,
relleno lo que queda del jarro con agua fría y al refrigerador.
¿Y los
opcionales?
Aquí
viene la parte entretenida.
Con
estas bases se puede jugar MUCHO.
Ejemplo.
En vez
de rellenar con agua, puede ser soda, lo que ayuda a que tengan una textura
super agradable al paladar. Perfecto para el almuerzo, y para quienes desees ir
probando alternativas a las bebidas colas.
Si
deseas servir en modalidad de trago de media tarde o después de almuerzo,
puedes agregar hielo y destilados blancos (se sugieren Vodkas y Tequilas para
no interferir en los olores propios de nuestros tés.) Es una opción distinta
para sorprender a nuestros invitados. Sería como un “Té con malicia”.
Les
dejo una imagen para que vean la coloración de cada té. Mientras el de durazno
es más oscuro, y se ve algo denso. El té rojo, gracias a las frambuesas, llega
a tener vetas más bien rosadas, y como es bastante claro tiene un toque muy
femenino.
Nos
leemos!
MemuChica,
Esclava del horno y del Fondant
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